Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Área do piquete e taxa de lotação no pastejo rotacionado. Infoteca-e
MARTHA JUNIOR, G. B.; BARIONI, L. G.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O..
ABSTRACT: During the last two decades, rotational grazing has been increasingly adopted in cattle farms in the Cerrado Region. However, many farmers and extensionists are still having problems in designing efficient pastoral systems based on rotational grazing. This paper briefly describes the basic concepts of this grazing method and provides key steps to be followed in planning pasture area and stocking rate in rotational grazing.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Bovino; Nutrição Animal; Gado de Corte; Gado Leiteiro; Planta Forrageira; Pastagem; Manejo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Área e distribuição espacial de pastagens cultivadas no cerrado brasileiro. Infoteca-e
SANO, E. E.; BARCELLOS, A. de O.; BEZERRA, H. S..
bitstream/item/75911/1/bolpd-03.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Áreas rurais; Distribuição espacial; Rural area; Natural distribution.; Cerrado; Pastagem Cultivada.; Sown pastures..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/562416
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Área e distribuição espacial de pastagens cultivadas no cerrado brasileiro. Infoteca-e
SANO, E. E.; BARCELLOS, A. de O.; BEZERRA, H. da S..
Este trabalho apresenta dados relativos a quantificacao e distribuicao das pastagens cultivadas na regiao do Cerrado brasileiro. Foram armazenados, num Sistema de Informacoes Geograficas, os mapas de localizacao dos municipios do Brasil e de localizacao do Cerrado e as informacoes contidas no Censo Agropecuario de 1995/1996, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatisca (IBGE). Foi estimado o total de 49.462.136 hectares de pastagens cultivadas, ou seja, 23,8% dessa regiao. Goias e o estado com a maior area de pastagens cultivadas (14.150.900 hectares), seguido de Mato Grosso do Sul e Mato Grosso, com 11.970.463 e 8.884.790 hectares, respectivamente. Estes estados possuem maior concentracao de areas dessas pastagens porque, comparativamente, apresentam...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Áreas rurais; Distribuição espacial; Natural distribution.; Cerrado; Pastagem Cultivada.; Rural areas; Sown pastures..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao da contribuicao do componente genetico no crescimento ao ano e sobreano de bovinos da raca nelore, recriados em pastagens renovadas no cerrado. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; BARBOSA, V.; LOS REYES, A. de; FARIA, C. U. de; BARCELLOS, A. de O.; BALBINO, L. C..
bitstream/CPAC-2009/24131/1/p2002_11.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PABOV400; Sistema Barreirao; Growth.; Crescimento; Genética Animal; Gado de Corte; Peso.; Pastagem; Genetics; Beef cattle; Pastures; Weight..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567437
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de guandu ("Cajanus cajans" (L.) Millsp) no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; RAMOS, A. K. B.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; FALEIRO, F. G.; BARCELLOS, A. de O.; GODOY, R..
bitstream/CPAC-2009/27674/1/p2006_14.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed legumes; Genotypes; Production.; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo.; Nutritive value..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao sob pastejo de Paspalum atratum cv. Pojuca puro, consorciado em faixas e com banco de proteina de Arachis pintoi BRA-031143. Infoteca-e
LEITE, G. G.; BARCELLOS, A. de O.; FERNANDES, F. D..
bitstream/item/102892/1/pesq-13.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paspalum atratum; Cultivar Pojuca; Feed crops.; Cerrado; Planta Forrageira.; Arachis pintoi..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bancos de proteína de Stylosanthes guianensis cv Mineirao: maneira simples de baixo custo para fornecer proteína ao gado na seca. Infoteca-e
BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; ZOBY, J. L. F.; VILELA, L..
ABSTRACT: Stylosanthes guianesis, a Cerrado native species, shows excellent adaptation to this Region, is drought resistance and a ecotype, release as cv. Mineirão, is indicated as protein bank. The Mineirão protein bank has been successfully adopted by farmers to complement cattle diet in cultivated grass pastures during the dry season. This is specially true for Brachiaria brizantha cv. Marandu, the most widespread grass in the Region and which is not suitable for mixing with tropical pasture legumes. Mineirão protein banks can also be an efficient complement for native pastures. Research data and farmer's experiences all over the region supports the use of Mineirão protein bank as an alternative to reduce production costs and increase milk and beef...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mineirão; Banco de proteína; Feed legumes; Protein bank; Natural pastures.; Cerrado; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem Nativa; Variedade.; Stylosanthes Guianensis; Animal nutrition; Varieties..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567391
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Benefícios Bioeconômicos e Ambientais da Integração Lavoura-Pecuária. Infoteca-e
MARTHA JUNIOR, G. B.; BARCELLOS, A. de O.; VILELA, L.; SOUSA, D. M. G. de.
Esses sistemas de integração lavoura-pecuária demandam recursos para investimentos e custeio, capacitação técnica e qualificação gerencial para a obtenção de benefícios da tecnologia. O processo de administração e de tomada de decisão em relação à incorporação de qualquer tecnologia no sistema depende do perfeito entendimento das inter-relações entre recursos, atividades e influências externas que compõem e determinam o sistema de produção. O presente trabalho contribui para o melhor entendimento e análise dos processos envolvidos na integração lavoura-pecuária, tornando-se referência importante para estudantes, produtores e técnicos que buscam uma introdução geral ao tema.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema integrado; Lavoura; Pecuária; Integração.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Beneficios da integracao entre lavoura e pecuaria. Infoteca-e
VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; SOUSA, D. M. G. de.
bitstream/CPAC-2010/23704/1/doc-42.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: PVPECL100; Gibbs sampling; Variance components; Brasil; Bovino: Genetica e melhoramento animal.; Bovino; Cerrado; Grão; Lavoura; Pecuária; Produtividade.; Produção Animal; Genetics..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calagem e adubacao para o plantio do Capim-Pojuca. Infoteca-e
VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de.
bitstream/CPAC-2010/20759/1/rectec-25.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-Pojuca; Paspalum atratum; Forrageira: Graminea.; Adubação; Calagem; Cerrado.; Fertilizer application; Forage; Liming..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/560161
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição mineral de clones de capim-elefante na região central do cerrado brasileiro. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; PEREIRA, A. V.; LEDO, F. J. da S..
bitstream/CPAC-2009/27743/1/p2006_68.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed grasses.; Cerrado; Clone; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Valor Nutritivo.; Clones; Nutritive value..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570205
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e digestibilidade aparente da forragem de Paspalum atratum vc. pojuca em diferentes idades de rebrota. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; RAMOS, A. K. B.; LEITE, G. G.; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2009/24328/1/p2003_15.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PABOV200; Bovinae; Feed crops.; Bovino; Digestibilidade; Forragem; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Animal nutrition; Digestibility; Nutritive value..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabelecimento de Leucena associada com cultivos anuais. Infoteca-e
BARCELLOS, A. de O.; VILELA, L.; ZOBY, J. L. F..
bitstream/item/147999/1/comtec-64.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Forrageira Leguminosa.; Cerrado; Doença; Leucaena; Planta Forrageira; Semeadura; Solo.; Forage..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566190
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intensificacao da atividade pecuaria leiteira em decorrencia da integracao agricultura-pecuaria. Infoteca-e
VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O..
A pecuaria de leite e de carne, desenvolvida na regiao Centro-Oeste do Brasil, encontra nas pastagens tropicais cultivadas sua principal fonte alimentar. Esse recurso forrageiro e apontado como um dos componentes que confere competitividade no mercado ao produtos de origem animal. Paradoxalmente, um dos maiores problemas sociais, economicos e ambientais vividos pela pecuaria regional e a perda da capacidade produtiva das pastagens. Estima-se que 80% das pastagens da regiao do Cerrado encontram-se em algum estadio de degradacao. Alternativas para o restabelecimento da capacidade produtiva das pastagens cultivadas sao fundamentais para alcancar a sustentabilidade da atividade leiteira na regiao Centro-Oeste. A integracao dos sistemas de producao de graos e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Cerrado; Gado Leiteiro; Integração; Pecuária.; Agriculture; Animal husbandry; Dairy cattle; Livestock..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para fotografar perfil radicular. Infoteca-e
BARCELLOS, A. de O..
bitstream/CPAC-2009/25573/1/comtec_66.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil radicular; Imagem.; Solo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568497
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologias para mapeamento de pastagens degradadas no cerrado. Infoteca-e
SANO, E. E.; BEZERRA, H. da S.; BARCELLOS, A. de O.; ROSA, R..
RESUMO: Desde o início da década de 1970, o Bioma Cerrado vem sendo intensamente ocupado para a produção de carne bovina. Segundo dados do Censo Agropecuário do IBGE de 1995/1996, nesse ecossistema, existem 49,5 milhões de hectares de pastagens cultivadas concentradas nos Estados de Goiás (14.150.900 hectares), Mato Grosso do Sul (11.970.463 hectares) e Mato Grosso (8.884.790 hectares). A maioria das pastagens cultivadas do Cerrado vem apresentando níveis alarmantes de degradação, requerendo a implementação de um programa racional e economicamente viável de recuperação. Visando a fornecer subsídios para um programa dessa natureza,nesse estudo, avaliou-se a possibilidade de identificar os principais tipos de pastagens cultivadas do Cerrado e os seus...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Degradação; Feed grasses.; Cerrado; Gramínea Forrageira; Pastagem Cultivada; Pastagem; Sensoriamento Remoto.; Degradation; Remote sensing; Pastures; Sown pastures..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pontos a serem considerados no manejo de regulador de crescimento na cultura do algodoeiro. Infoteca-e
LAMAS, F. M.; BARCELLOS, A. de O.; BOGIANI, J. C..
bitstream/item/95564/1/COT2013192.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Growth.; Algodão; Crescimento.; Cotton..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial forrageiro de linhagens puras selecionadas de guandu. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; AMABILE, R. F.; BARCELLOS, A. de O.; GODOY, R.; LEDO, F. J. da S..
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de produção de forragem de linhagens puras selecionadas de guandu. O experimento foi realizado na Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF, no período de dezembro de 2004 a maio de 2006. Avaliaram-se a produção de matéria seca (MS) e os teores de proteína bruta (PB) de 13 linhagens de guandu, obtidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP, e mais a cultivar Fava Larga, usada como testemunha. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Os cortes foram realizados em março e outubro de 2005 e fevereiro e maio de 2006. As características avaliadas apresentaram diferenças entre linhagens (P < 0,05). As produções (soma de quatro...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed legumes; Feed crops.; Forragem; Guandu; Matéria Seca; Leguminosa Forrageira; Produção; Proteína Bruta.; Dry matter content.; Crude protein.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e valor nutritivo da forragem de acessos de Arachis no cerrado do Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; RAMOS, A. K. B.; KARIA, C. T.; ANDRADE, R. P. de; BARCELLOS, A. de O.; CARVALHO, M. A.; GOMES, A. C.; SOUZA, M. A. de.
bitstream/CPAC-2009/25312/1/p2004_32.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distrito Federal; Brasil; Feed legumes; Feed crops; Production.; Forragem; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo.; Arachis; Brazil; Nutritive value..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da forragem do capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C.; SANTOS JUNIOR, H. L..
RESUMO: O estudo objetivou avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e a composição química da forragem de Paspalum atratum capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. O experimento foi desenvolvido na Embrapa Cerrados, Planaltina - DF. A forragem foi cortada correspondendo a idade de rebrotação entre 22 e 28, 29 e 35, 36 e 42 e 43 e 49 dias e, subseqüentemente, fornecida fresca, em gaiolas metabólicas, a dezesseis novilhos de sobreano inteiros, com aproximadamente 240 kg de peso vivo (PV). Os intervalos de corte foram designados de 3, 4, 5 e 6 semanas respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Os animais foram agrupados de acordo com seus pesos. A técnica de coleta...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paspalum atratum; Feed crops; Consumption; Feed grasses.; Cerrado; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Valor Nutritivo.; Digestibility; Chemical composition; Nutritive value..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559894
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional