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Registros recuperados: 33 | |
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SANO, E. E.; BARCELLOS, A. de O.; BEZERRA, H. da S.. |
Este trabalho apresenta dados relativos a quantificacao e distribuicao das pastagens cultivadas na regiao do Cerrado brasileiro. Foram armazenados, num Sistema de Informacoes Geograficas, os mapas de localizacao dos municipios do Brasil e de localizacao do Cerrado e as informacoes contidas no Censo Agropecuario de 1995/1996, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatisca (IBGE). Foi estimado o total de 49.462.136 hectares de pastagens cultivadas, ou seja, 23,8% dessa regiao. Goias e o estado com a maior area de pastagens cultivadas (14.150.900 hectares), seguido de Mato Grosso do Sul e Mato Grosso, com 11.970.463 e 8.884.790 hectares, respectivamente. Estes estados possuem maior concentracao de areas dessas pastagens porque, comparativamente, apresentam... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Áreas rurais; Distribuição espacial; Natural distribution.; Cerrado; Pastagem Cultivada.; Rural areas; Sown pastures.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555307 |
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BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; ZOBY, J. L. F.; VILELA, L.. |
ABSTRACT: Stylosanthes guianesis, a Cerrado native species, shows excellent adaptation to this Region, is drought resistance and a ecotype, release as cv. Mineirão, is indicated as protein bank. The Mineirão protein bank has been successfully adopted by farmers to complement cattle diet in cultivated grass pastures during the dry season. This is specially true for Brachiaria brizantha cv. Marandu, the most widespread grass in the Region and which is not suitable for mixing with tropical pasture legumes. Mineirão protein banks can also be an efficient complement for native pastures. Research data and farmer's experiences all over the region supports the use of Mineirão protein bank as an alternative to reduce production costs and increase milk and beef... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mineirão; Banco de proteína; Feed legumes; Protein bank; Natural pastures.; Cerrado; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem Nativa; Variedade.; Stylosanthes Guianensis; Animal nutrition; Varieties.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567391 |
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SANO, E. E.; BEZERRA, H. da S.; BARCELLOS, A. de O.; ROSA, R.. |
RESUMO: Desde o início da década de 1970, o Bioma Cerrado vem sendo intensamente ocupado para a produção de carne bovina. Segundo dados do Censo Agropecuário do IBGE de 1995/1996, nesse ecossistema, existem 49,5 milhões de hectares de pastagens cultivadas concentradas nos Estados de Goiás (14.150.900 hectares), Mato Grosso do Sul (11.970.463 hectares) e Mato Grosso (8.884.790 hectares). A maioria das pastagens cultivadas do Cerrado vem apresentando níveis alarmantes de degradação, requerendo a implementação de um programa racional e economicamente viável de recuperação. Visando a fornecer subsídios para um programa dessa natureza,nesse estudo, avaliou-se a possibilidade de identificar os principais tipos de pastagens cultivadas do Cerrado e os seus... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Degradação; Feed grasses.; Cerrado; Gramínea Forrageira; Pastagem Cultivada; Pastagem; Sensoriamento Remoto.; Degradation; Remote sensing; Pastures; Sown pastures.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559112 |
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FERNANDES, F. D.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; AMABILE, R. F.; BARCELLOS, A. de O.; GODOY, R.; LEDO, F. J. da S.. |
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de produção de forragem de linhagens puras selecionadas de guandu. O experimento foi realizado na Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF, no período de dezembro de 2004 a maio de 2006. Avaliaram-se a produção de matéria seca (MS) e os teores de proteína bruta (PB) de 13 linhagens de guandu, obtidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP, e mais a cultivar Fava Larga, usada como testemunha. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Os cortes foram realizados em março e outubro de 2005 e fevereiro e maio de 2006. As características avaliadas apresentaram diferenças entre linhagens (P < 0,05). As produções (soma de quatro... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feed legumes; Feed crops.; Forragem; Guandu; Matéria Seca; Leguminosa Forrageira; Produção; Proteína Bruta.; Dry matter content.; Crude protein. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571496 |
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FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C.; SANTOS JUNIOR, H. L.. |
RESUMO: O estudo objetivou avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e a composição química da forragem de Paspalum atratum capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. O experimento foi desenvolvido na Embrapa Cerrados, Planaltina - DF. A forragem foi cortada correspondendo a idade de rebrotação entre 22 e 28, 29 e 35, 36 e 42 e 43 e 49 dias e, subseqüentemente, fornecida fresca, em gaiolas metabólicas, a dezesseis novilhos de sobreano inteiros, com aproximadamente 240 kg de peso vivo (PV). Os intervalos de corte foram designados de 3, 4, 5 e 6 semanas respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Os animais foram agrupados de acordo com seus pesos. A técnica de coleta... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Paspalum atratum; Feed crops; Consumption; Feed grasses.; Cerrado; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Valor Nutritivo.; Digestibility; Chemical composition; Nutritive value.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559894 |
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Registros recuperados: 33 | |
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